Hottour
RIndex 1
Температура горения рынка

КАСАБЛАНКА ТРЕВЕЛ

(044) 270-57-76, 278-16-50
(044) 270-76-06, 270-76-07

(068) 100 48 54

Раннее бронирование. Что это такое, преимущества и недостатки.

В Европе туристы преимуществами раннего бронирования пользуются давно и активно. Например, в Великобритании заранее поездки бронируют около 85% туристов, в других странах Европы показатели похожи. И не зря. Скидки на туры за раннего бронирования достигают 40%. Этот продукт стоит нашего внимания!



Что такое раннее бронирование?
Раннее бронирование (early booking) — акция, разработанная совместно операторами, отелями и авиакомпаниями. Ее смысл заключается в снижении цен на туры при бронировании заранее.
За счет чего возможна такая экономия?
Владельцу отеля выгодно до начала сезона реализовать часть номеров по более низкой цене, обеспечить загруженность в сезон, спланировать и реализовать расходы на подготовку к сезону. Это же можно сказать о туроператорах и авиакомпании, для которых гарантия реализации продукта в будущем выгодна и необходима.

Почему выгодно раннее бронирование?
1. Прямые выгоды по акциям раннего бронирования для туристов составляют до 40%. Как правило скидки составляют 10-30%, на туре, стоимостью 1000 $ это немалые средства 100-300 $, которые отнюдь не помешают.
2. Раннее бронирование выгодно еще и тем, что воспользовавшись им, вы можете не переживать колебаниями курсов валют — в сезон курс как правило возрастает. После того, как вы оплатили тур, любые изменения на валютном рынке на стоимость путевки уже не влияют. Никаких доплат не нужно будет осуществлять и в случае роста цен на отели и авиаперелеты.
3. Доступность лучших отелей, и удобных авиарейсов. Хороший отель — популярный отель. Следует помнить, что в качественные отели приезжают туристы со всего мира, в частности из стран, где широко распространено раннее бронирование, поэтому с большой вероятностью все лучшие места будут раскуплены заранее. В случае выбора «горящих» туров операторы предлагают скидки на отели, недостаточно заполнены а также на рейсы, на которые не проданы билеты. Таким образом выбирать придется только из того, что осталось для «горящих» предложений.
4. Отсутствие суеты, связанной с подготовкой документов. Особенно это касается визовых стран. Некоторые справки и разрешения требуют достаточно много времени для оформления.
5. Наслаждение от планирования и передсмак будущего отдыха. Когда мы знаем, что впереди нас ждут живописный закат, море впечатлений и полный релакс, работается иначе, более вдохновенно.



О чем нужно знать при раннем бронировании?
Многие ошибочно полагают, что при раннем бронировании можно сначала оплатить какой-то процент от стоимости путевки, а большую часть внести непосредственно перед вылетом. Это не так. Заказывая тур заранее, вы должны будете полностью его оплатить в течение трех дней после осуществления бронирования. Поэтому планируя летний отдых зимой, вы должны будете иметь всю сумму, которую можете потратить на путевку. Кстати, для этого можно оформить заграничный тур в кредит.
Также необходимо учитывать, что при отмене таких туров в большинстве случаев предусмотрены штрафные санкции. Но не стоит паниковать раньше времени! На самом деле от непредвиденных ситуаций спасает страхование от невыезда, которое предусматривает полноценное возмещение стоимости тура независимо от причин, которые помешали вашей поездки. Этот вид страхования не будет обременительным для вашего кошелька (стоимость страхования составляет всего несколько процентов от стоимости тура), зато станет вашим «спасителем» в случае непредвиденной ситуации.


Куда поедем?
Как правило, туристы заранее заказывают туры по популярным направлениям. Чаще стараются заблаговременно подобрать тур в Турцию, Болгарию, Хорватию, Черногорию. Также актуально раннее бронирование туров в ОАЭ, Таиланда, Бали, Доминикану, на Мальдивы и в других экзотических стран.
Отдыхайте в лучших местах, за разумную цену, не экономя на качестве отдыха!


Вернуться в категорию: Дневник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызов консультанта