Hottour
RIndex 1
Температура горения рынка

КАСАБЛАНКА ТРЕВЕЛ

(044) 270-57-76, 278-16-50
(044) 270-76-06, 270-76-07

(068) 100 48 54

Пустыня для любителей адреналина

В Египте туристические компании предлагают отправиться в сафари на квадроциклах. Продолжительность такой экскурсии в Синайской пустыне обычно составляет около двух часов, стоимость мотосафари при двухместной посадке, как правило, $35, а одноместная посадка дороже — $45. Путешественники, испытавшие драйв самостоятельного вождения мощного квадроцикла по пескам, просто «заболевают» этим непередаваемым ощущением.«Бояться здесь нечего даже новичку, ведь экскурсия совершается под присмотром опытного инструктора-проводника. Что удивительно, испытать себя решается немало девушек. Обычно такая поездка проводится под конец дня, но есть также утренние и ночные программы, когда обратная дорога пройдет при свете фар, что особенно впечатляет»,— рассказывает инструктор по экстремальному туризму Сергей Воротников.

Особый интерес представляет собой зимнее джип-сафари по пустыне Руб-эль-Хали в Объединенных Арабских Эмиратах. Прежде всего потому, что в этот период на этой обширной песчаной территории Аравийского полуострова царит мягкая теплая и при этом совершенно сухая по-европейски летняя погода. Кстати, пустыня занимает площадь 650 тыс. кв. м, а это больше, чем Франция, Бельгия и Нидерланды вместе взятые. В сущности, Руб-эль-Хали, то есть «Большая Песчаная пустыня», образует самую большую в мире территорию, покрытую песками. Около 80% территории занято подвижными песками, образующими барханы высотой до 200 метров, гряды и отдельные массивы. Вот в этих-то условиях и организовываются джип-сафари, своеобразный автосерфинг на новеньких Toyota Land Cruiser, когда сильные машины с путешественниками, управляемые водителями-профессионалами, одна за другой на огромной скорости, порой накренившись градусов так под 90, взбираются на крутые барханы и вдруг стремглав съезжают вниз! Дух захватывает, и не всякий выдерживает.В каждом из джипов, кроме водителя, размещаются трое участников ралли, и это правило неизменно: безопасность прежде всего.


В Дубае, да в и других Эмиратах услугу джип-сафари можно заказать в лобби практически всех фешенебельных отелей города, даже если вы не являетесь их постояльцем. Многочисленные экскурсионные агентства предлагают сафари в пустыню на полноприводных автомобилях 4х4, которые подберут вас там, где укажете. Но лучше и надежнее всего обратиться к посредничеству серьезного туроператора, тогда будут исключены любые недоразумения. Иначе не исключено, что путешественники подвергнут себя неоправданному риску. Надо понимать, что в условиях даже неспешной езды на джипах или квадроциклах по барханам иногда случаются опасные для жизни и здоровья инциденты, а стандартная медицинская страховка выезжающего за рубеж их не покрывает.

«Хорошо организованы джип-сафари и в Турции. Тут свои преимущества и недостатки. Конечно, приехать сюда обойдется дешевле, чем в Эмираты, да и самая популярная здешняя машина для сафари — это не роскошная Toyota Land Cruiser, а «демократический» джип Suzuki со снятой крышей, без «лишних» стекол и с выпирающими ребрами безопасности, со стандартным пробегом около 120 километров,— говорит Сергей Воротников.— Тем не менее легкоуправляемые Suzuki-Samuray очень маневренны и быстроходны. Но такое сафари — это не гонки по пустыне. Наиболее популярный его вариант — путешествие в живописные Торосские горы, когда на пути встретится немало препятствий в виде крутых подъемов и горных рек.



В этом случае можно и самому вести машину, достаточно только предъявить водительское удостоверение. В туре обычно участвуют от пяти до десяти джипов, до четырех человек в каждом. В пути будет несколько остановок, для того чтобы ознакомиться с бытом и традициями местного населения. Иной вариант — отправиться в древний город Силлион, а далее к прекрасному природному памятнику — водопаду Учансу».


 

Вернуться в категорию: Дневник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызов консультанта