Hottour
RIndex 1
Температура горения рынка

КАСАБЛАНКА ТРЕВЕЛ

(044) 270-57-76, 278-16-50
(044) 270-76-06, 270-76-07

(068) 100 48 54

Акция «День Петра и Павла»

12 июля День памяти святых апостолов Петра и Павла.

Святой апостол Петр, следовавший за Христом по его указанию, не выдал истязателям, что знает Христа. За это Христос облек его пастырской властью. 

Пьетро Перуджино. Христос отдает ключи Св. Петру

 

 

Святой апостол Павел не знал Христа во врея его земной жизни, но за особые заслуги почитается сразу после Петра. Он сначала был предан иудаизму, но затем поверил в Христа. Был чудотворцем и исцелителем. За проповедь учения Христа был казнен.

Рафаэль. Святой Павел, проповедующий в Афинах

 

День Петра и Павла — христианский и народный праздник, отмечаемый 29 июня (12 июля). День памяти двух апостолов известен со времён раннего христианства и отмечался в Римской Империи, как на Востоке, так и на Западе. У русских крестьян чаще назывался «Петры и Павлы», «Петров день».

Известно, что около Петрова дня солнце достигает самого сильного влияния на землю, потому древнерусский люд посвящал это время солнцу (в язычестве празднование Ярилы).


 
Простонародная русская пословица говорит: «У мужика то и праздник, что Петров день». Нужно сказать, что святой апостол Петр считается в народе покровителем рыболовного промысла и потому нередко прямо называется Рыболовом. Такое верование особенно сильно между рыбаками, и потому они весьма часто обращаются за помощью к этому святому апостолу. 

Петров день — разговины, конец Петровского поста. На вологодчине в этот день приводили в церкви быка, резали его, варили мясо в больших котлах и разговлялись все сообща. В других краях принято было оставлять остатки семейной трапезы на столе с тем, чтобы все умершие предки тоже могли разговеться в этот день. В вечерних застольях принимали участие только женатые и старики. А молодежь еще с вечера уходят в лес или в поле (в июле каждый кустик ночевать пустит), чтобы караулить восход солнца. Оно в это утро играет особыми цветами и оттенками, лучи его переливаются и искрятся, подобно радуге. 


В поле девушки приносили смолу, солому, лавочки. Они жгли костры и гуляли всю ночь. Собирали двенадцать цветов с двенадцати полей, клали их под головы и приговаривали:«Двенадцать цветов с разных полей, двенадцать молодцов! Кто суженый-ряженый, мне покажись и меня погляди!»
Встретив солнце молодежь не спешила расходиться по домам, а девушки продолжали, как и в Троицу, плести венки, гадать по ним, а также переплетать березки, придавая им разные формы.


 

Если в этот день Вы празднуете свои именины или Ваша фамилия или отчество перекликается с именами святых апостолов Петра и Павла, ждем Вас на распродаже горящих туров от Сети Агенств Горящих Путевок! Египет, Турция, Греция, ОАЭ, Болгария, Хорватия, Черногория, Испания и многое другое!


Приходите: ул. Крещатик, 21, оф. 117 (код на парадном 135) Звоните: тел./факс: 278-16-50

270-57-76, моб.: 068 100 48 54 

 

 

 

Вернуться в категорию: Дневник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызов консультанта